Dimanche 12 février dernier, la salle des fêtes de LE FIEU était presque trop petite pour près de 140 convives venus partager le traditionnel repas “cochonnailles” organisé par le comité “Festivités”. Reconnu depuis longtemps, ce repas typique à l’ancienne a vu aussi de très nombreux participants des communes voisines.

Depuis plusieurs jours auparavant, les membres du comité organisateur se sont affairés autour de la préparation des viandes de cochon afin d’être fin prêts pour offrir aux convives ce repas gargantuesque passant entre autre de la soupe de boudin, au boudin puis à la fricassée de cochon et au jambon braisé sans parler de l’apéritif, du fromage, de la salade et du dessert.

En fin d’après-midi, et le ventre bien plein, les convives ont quitté la salle des fêtes en témoignant de leur grande satisfaction et en pensant déjà aux prochaines agapes qu’organisera le comité “festivités”.

Les nombreux convives dans la salle des fêtes
Cuisson de la fricassée dans les énormes chaudrons
Découpe des jambons braisés